Благодаря журналистскому расследованию тысячи учителей будут освобождены от долгов

В течение многих лет трудолюбивые американские учителя молились о запутанной федеральной программе, в результате которой гранты на тысячи долларов конвертировались в долги.

Теперь, благодаря продолжительному расследованию, проведенному журналистами Национального общественного радио и группой по защите прав потребителей Public Citizen, их долги будут в конечном итоге стерты с лица земли.

Программа TEACH была первоначально создана Департаментом образования, чтобы помочь начинающим учителям получать деньги за обучение в колледже или после колледжа, согласившись преподавать в школах с низким уровнем дохода и высокими потребностями в течение четырех лет в течение восьмилетнего периода.

Сложный процесс требовал от учителей ежегодно представлять доказательства своей нынешней школьной успеваемости в форме, описанной как «слишком сложная и запутанная», согласно внутреннему электронному письму Министерства образования, опубликованному NPR. Одна пропущенная подпись или даже одна пропущенная дата аннулируют форму, и учительские гранты автоматически конвертируются в кредиты — с процентами.